Bruschetta di prosciutto di montagna e parmigiano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Chianti Classico DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
La bruschetta di prosciutto di montagna e parmigiano costituisce un saporito antipasto ottimo anche per un brunch, dal momento che si prepara molto velocemente abbrustolendo il pane, cospargendolo d’olio e disponendovi sopra una fetta di prosciutto e qualche scaglia di parmigiano.
Ingredienti
- Pane 4 fette
- Prosciutto crudo di montagna 4 fette
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Pepe q.b.
Preparazione
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Bruscate il pane, strofinatelo con l'aglio, irroratelo con un filo d'olio e conditelo con una macinata di pepe.
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Adagiate una fetta di prosciutto su ogni fetta di pane e ultimate con le scaglie di parmigiano.