BUONISSIMO
Seguici

Spaghetti con il tonno

Gli spaghetti con il tonno sono un primo piatto semplice, veloce, ideale in ogni occasione e per qualsiasi stagione: un piatto anche molto gustoso. Il gusto leggero del tonno e quello intenso della passata di pomodoro si sposano al meglio ed esaltano la consistenza degli spaghetti. Provate anche quest’altra versione speciale, gli spaghetti con tonno e limone.

Come fare gli spaghetti con il tonno

La ricetta degli spaghetti con il tonno è davvero facile da preparare, tanto è vero che bastano 20 minuti per portare il piatto a tavola. Si comincia facendo rosolare l’olio con l’aglio, la pasta di acciughe e quindi la passata di pomodoro, poi si aggiunge il tonno e il sugo ottenuto servirà a condire gli spaghetti, lessati in acqua bollente e scolati ben al dente. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.

Spaghetti con il tonno VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CUSTOZA BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Spaghetti 300 g
  • Tonno 200 g
  • Passata di pomodoro 400 g
  • Pasta di acciughe 12 cucchiaio
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio extravergine d'oliva 12 cucchiaio
  • Prezzemolo 60 g
  • Basilico qualche foglia
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Spaghetti con il tonno

    Mettete a bollire l'acqua, nel frattempo in una padella scaldate dolcemente l'olio, aggiungete l'aglio e poi la pasta di acciughe, che mescolerete con l'olio, e quindi anche la passata di pomodoro che porterete a bollore

  2. Spaghetti con il tonno

    Aprite il tonno, spezzettatelo e mescolatelo, quindi aggiungetelo alla passata, mescolate nuovamente e lasciate cuocere all'interno della padella per una decina di minuti: una volta pronto unite il prezzemolo, mescolate e lasciate riposare

  3. Spaghetti con il tonno

    Nel frattempo versate gli spaghetti nell'acqua in ebollizione e fateli lessare secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione, quindi una volta cotti al dente versateli in una insalatiera

  4. spaghetti-tonno

    Aggiungete il sugo di tonno, eliminate gli spicchi d'aglio, mescolate a lungo in modo da far amalgamare il sugo alla pasta e servite in tavola aggiungendo una foglia di basilico

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963