BUONISSIMO
Seguici

Sfogliatine al parmigiano e al prosciutto crudo

Le sfogliatine al parmigiano e al prosciutto crudo vengono realizzate stendendo la pasta sfoglia a cui distribuiremo del parmigiano e quindi taglieremo in striscie che andranno cotte brevemente al forno. Ecco i passaggi delle sfogliatine al parmigiano e prosciutto crudo.

Sfogliatine al parmigiano e al prosciutto crudo VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: METODO CLASSICO FRANCIACORTA ROSÉ
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pasta sfoglia 250 g
  • Parmigiano 4 cucchiai
  • Uova 1
  • Prosciutto crudo 200 g
  • Semi di papavero a piacere

Preparazione

  1. Sfogliatine al parmigiano e al prosciutto crudo

    Con il mattarello stendete la pasta sfoglia a circa 1/2 cm di altezza, cospargendo il piano di lavoro con parte del parmigiano. Spolverizzate l'altro lato con il parmigiano rimasto.

  2. Sfogliatine al parmigiano e al prosciutto crudo

    Con la rotellina tagliapasta tagliate delle strisce larghe 1 cm e lunghe 6-7 cm. Arrotolatele leggermente a spirale e sistematele su una teglia da forno; spennellatele con l'uovo sbattuto e i semi di papavero.

  3. Sfogliatine al parmigiano e al prosciutto crudo

    Cuocete a 200° C per 10 minuti. Lasciate raffreddare, quindi avvolgete su ogni sfogliatina una fetta di prosciutto. Sistemate su un piatto e servite.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963