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Penne al tartufo

Le penne al tartufo si cucinano partendo dal condimento di piselli e prosciutto a cui poi aggiungeremo i funghetti e anche la crema di tartufi. Ecco tutti i passaggi per le penne al tartufo.

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Penne al tartufo
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alezio Rosato DOC
  • COSTO: Alto
  • CUCINA REGIONALE: Umbria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Penne al tartufo

    Preparate il condimento per le penne: fate sciogliere dolcemente il burro in un tegame e rosolatevi i piselli freschi già sgranati ed il prosciutto crudo tagliato a pezzettini, a calore moderato per 2-3 minuti.

  2. Penne al tartufo

    Aggiungete i funghi secchi, precedentemente fatti rinvenire in acqua tiepida, strizzati e tritati, sale e pepe e lasciate cuocere per circa 20 minuti, o fino a quando i piselli saranno morbidi.

  3. Penne al tartufo

    Al termine, incorporate al sughetto un cucchiaino di crema di tartufi, quindi togliete il tegame dal fuoco e tenetelo in caldo.

  4. Penne al tartufo

    Portate a ebollizione una pentola piena d'acqua salata, tuffatevi le penne e fatele lessare al dente, dopodiche' scolatele e ponetele nel tegame con il sugo al tartufo.

  5. Penne al tartufo

    Mettete il recipiente sul fuoco per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare bene, infine aggiungete un bicchiere di panna, rimestate ancora e cospargete con due cucchiai di parmigiano grattugiato.

  6. Penne al tartufo

    A questo punto, suddividete le penne in quattro piatti fondi individuali, cospargete ogni porzione con il resto del formaggio grattugiato, suddiviso equamente, distribuite qualche fettina sottilissima di tartufo e servite.

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