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Conchiglie con peperoni e prosciutto crudo

Le conchiglie con peperoni e prosciutto crudo si preparano lessando la pasta e, una volta raffreddata, guarnendola con peperoni arrostiti e tagliati a listarelle e prosciutto con pomodoro a cubetti. Ecco i passaggi per le conchiglie con peperoni e prosciutto crudo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Conchiglie 320 g
  • Peperoni verdi 1
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Peperone giallo 1
  • Prosciutto crudo 100 g
  • Pomodori 3
  • Grana 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Conchiglie con peperoni e prosciutto crudo

    Lessate le conchiglie in abbondante acqua salata scolandole poi al dente.

  2. Conchiglie con peperoni e prosciutto crudo

    Versate le conchiglie in una scodella di dimensioni adeguate e condite con un filo d'olio per evitare che le conchiglie si incollino tra di loro. Lasciate raffreddare la pasta.

  3. Conchiglie con peperoni e prosciutto crudo

    Su una griglia arrostite i peperoni per privarli poi di pelle e semi e tagliarli successivamente a striscioline.

  4. pomodori

    Tagliate il prosciutto crudo a striscioline e i pomodori, che dovranno essere ben sodi, a cubetti.

  5. Conchiglie con peperoni e prosciutto crudo

    Condite la pasta con i peperoni, il prosciutto, i pomodori, le scaglie di grana e un'abbondante macinata di pepe nero, mescolate delicatamente poi lasciate riposare per qualche minuto prima di servire in tavola.

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