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Lattughe farcite in umido

Le lattughe farcite in umido si preparano facendo sbollentare la lattuga con il limone, poi rosoleremo a parte le cervella e la carne con del burro per unirli successivamente alla lattuga, uniremo infine il pomodoro con il brodo per cuocere il tutto; serviremo irrorando il piatto con sugo di cottura.

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Lattughe farcite in umido
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GARDA BRESCIANO CHIARETTO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lattughe farcite in umido

    Mondate e lavate i cespi di lattuga, poi lessateli in acqua acidulata con il succo di limone per circa 5 minuti; sgocciolateli e lasciateli intiepidire. Togliete la pellicina alla cervella e tagliatela a fettine sottili; tagliate a fettine anche la carne.

  2. Lattughe farcite in umido

    Rosolate cervella e carne in tegame con 20 g di burro, salate e pepate; macinatele, ponetele in una terrina e unitevi formaggio, uovo, sale e pepe. Tagliate a metà per lunghezza i cespi di lattuga e deponete su ogni cespo una cucchiaiata del composto; riavvicinate le foglie e legate le mezze lattughe con dello spago.

  3. Lattughe farcite in umido

    Appassite cipolla, carota, sedano e pancetta nel burro rimasto. Unite polpa di pomodoro e brodo caldo e bollite per 5 minuti. Nel tegame in cui avete cotto le carni disponete i cespi, versatevi la salsa, coprite e cuocete a fuoco medio per 30 minuti. Levate lo spago e servite le lattughe irrorandole con sugo di cottura.

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