Buonissimo
Seguici

Involtini di lattuga ripieni

Le lattughe farcite in umido si preparano facendo sbollentare la lattuga con il limone, poi rosoleremo a parte le cervella e la carne con del burro per unirli successivamente alla lattuga, uniremo infine il pomodoro con il brodo per cuocere il tutto; serviremo irrorando il piatto con sugo di cottura.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Involtini di lattuga ripieni
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lattughe farcite in umido

    Mondate e lavate i cespi di lattuga, poi lessateli in acqua acidulata con il succo di limone per circa 5 minuti; sgocciolateli e lasciateli intiepidire. Togliete la pellicina alla cervella e tagliatela a fettine sottili; tagliate a fettine anche la carne.

  2. Lattughe farcite in umido

    Rosolate cervella e carne in tegame con 20 g di burro, salate e pepate; macinatele, ponetele in una terrina e unitevi formaggio, uovo, sale e pepe. Tagliate a metà per lunghezza i cespi di lattuga e deponete su ogni cespo una cucchiaiata del composto; riavvicinate le foglie e legate le mezze lattughe con dello spago.

  3. Lattughe farcite in umido

    Appassite cipolla, carota, sedano e pancetta nel burro rimasto. Unite polpa di pomodoro e brodo caldo e bollite per 5 minuti. Nel tegame in cui avete cotto le carni disponete i cespi, versatevi la salsa, coprite e cuocete a fuoco medio per 30 minuti. Levate lo spago e servite le lattughe irrorandole con sugo di cottura.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla