Seguici

Ricette con Lingua di vitello

È tra le frattaglie con il minor tenore di colesterolo e ricca di sali minerali, ha un sapore delicato. Ecco perché e come utilizzare la lingua di vitello. Un ingrediente dalle preziose caratteristiche. Sapere come usare la lingua di vitello in cucina permette di variare e preparare numerose ricette

La lingua di vitello fa parte dei taglio del quinto quarto del bovino, come la trippa, il fegato o il cuore e viene perciò classificata tra le frattaglie. È usata in particolare nella cucina peruviana, messicana e dell’America latina in generale.

Lingua di vitello, proprietà principali

La lingua di vitello ha un sapore delicato e si presta alla realizzazione di numerose ricette. Può essere lessata, affumicata, salmistrata o cotta in umido ed è buona per preparare bolliti e spezzatini. Per essere consumata, la lingua di vitello viene sottoposta a un periodo di frollatura, ossia un processo attraverso il quale le carni diventano adatte al consumo, acquisiscono morbidezza, e sviluppano sapori e profumi. Spesso si mangia accompagnata da salse anche piccanti.

Lingua di vitello, valori nutrizionali

La lingua di bovino è tra le frattaglie con il minor tenore in colesterolo. Cento grammi di questo alimento apportano circa 230 calorie, in gran parte grassi e proteine e una piccolissima dose di carboidrati. Contiene circa 64 grami di acqua e 119 mg di colesterolo. Ha anche una certa quantità di sodio, potassio, ferro, calcio e fosforo.

Lingua di vitello, benefici e controindicazioni

La lingua di vitello, con il suo elevato contenuto di zinco, protegge la pelle dagli effetti nocivi dell’ambiente, rafforza il sistema immunitario e aiuta il corpo a sintetizzare le proteine. È considerata indicata anche per le persone che soffrono di diabete o di anemia. Può essere benefica anche per i bambini e le donne in gravidanza. A eccezione di intolleranze o allergie all’alimento, la lingua di manzo non presenta particolari controindicazioni, anche se un consumo eccessivo può portare problemi al fegato e ai reni.

  1. Bollito misto emiliano: la ricetta tradizionale perfetta
  2. Torta di patate alla bergamasca
  3. Galantina di tacchino
  4. Ricetta bollito alla piemontese
  5. Piccoli pani farciti alla parigina

Le ricette del giorno

Trova velocemente le tue ricette:
aggiungi Buonissimo alla scrivania
del tuo computer!

+ AGGIUNGI ALLA SCRIVANIA
Zadar Tourist Board

Le ricette top

Per te, che non vuoi perderti mai nulla. Ricevi la nostra newsletter con tutte le novità e il meglio della settimana Iscriviti alla newsletter

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963