Buonissimo
Seguici

Pasta alla norma: i maccheroni

I maccheroni alla norma vengono preparati tagliando a dadini le melanzane e friggendole prima di aggiungerle al sugo di pomodoro e condire la pasta lessata al dente. Ecco i passaggi della ricetta dei maccheroni alla norma.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Pasta alla norma: i maccheroni
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Maccheroni alla norma

    Cospargete di sale le melanzane che avrete precedentemente lavato e tagliate a dadini, quindi mettetele nello scolapasta per circa 45 minuti in modo da far perdere loro l'acqua di vegetazione ed il gusto amarognolo. Al termine risciacquatele con cura e fatele asciugare.

  2. Maccheroni alla norma

    Tagliate a pezzetti i pomodori lavati e tritate con cura le cipolle soffriggendole nell'olio e, una volta dorate, aggiungete i pomodori, aggiustando di sale e pepe e lasciando addensare.

  3. Maccheroni alla norma

    Intanto fate cuocere la pasta mentre a parte friggerete le melanzane. Scolate quindi la pasta e saltatela con la salsa di pomodori precedentemente realizzata e le melanzane. Servite con basilico e ricotta grattugiata.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2023Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla