BUONISSIMO
Seguici

Pan carre' con il Bimby

Sai che puoi preparare il pan carre’ con il Bimby? La ricetta è facilissima e il risultato è un pane leggero, delicato e morbido, tutto da mordere. L’ideale per una prima colazione o uno spuntino super, perché con il pan carre’ si possono accompagnare tantissimi ingredienti. Provate anche i succulenti french toast.

Come fare il pan carre’ con il Bimby?

Il delizioso pan carre’ con il Bimby si prepara rapidamente mescolando prima il lievito con l’acqua e il latte, poi aggiungendo le farine e l’olio e impastando brevemente. Bisognerà comunque aspettare circa tre ore per le varie fasi di lievitazione prima di poterlo infornare per ottenere un fragrante pan carre’ pronto all’uso. Ecco tutti i passaggi.

Pan carre' con il Bimby VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 3h di riposo45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Farina Manitoba 250 g
  • Acqua 200 ml
  • Latte 50 ml
  • Lievito per dolci 12 dado
  • Olio di semi 50 ml
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Sale 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Pan carre’ con il Bimby

    Versate nel boccale del Bimby l'acqua, il latte, lo zucchero e il lievito impastando poi per 1 minuto a velocità 2 e temperatura 37° C

  2. Prepariamo l’impasto

    Successivamente aggiungete le due farine, l'olio e regolare di sale secondo i gusti personali, lavorando l'impasto per 3 minuti a velocità Spiga

  3. Pan carre’ con il Bimby

    Estraete l'impasto dal boccale e copritelo lasciandolo lievitare per almeno un'ora e mezza, poi stendetelo sulla spianatoia e lavoratelo brevemente dandogli la forma caratteristica del pan carrè

  4. Pan carre’ con il Bimby

    Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno e mettete l'impasto all'interno, facendolo lievitare nuovamente per almeno un'ora e mezza, poi
    copritelo con la carta alluminio e infornatelo in forno già caldo a 200° C per 45 minuti

  5. pan-carre-bimby

    Abbiate cura di levare il foglio alluminio per gli ultimi 10 minuti di cottura, quindi estraete dal forno e lasciate raffreddare, poi con un coltello affilato o un coltello elettrico potrete tagliarlo a fette sottili e servirlo in tavola

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963