Bombolone alla Nutella
Il bombolone alla Nutella è probabilmente il peccato di gola per eccellenza, e se per una volta avete voglia di mettere da parte la bilancia e non volete contare le calorie ecco la vostra scelta. Un dessert che fa gola a tutti e che si prepara con un po’ di pazienza ma molto velocemente e che sicuramente farà felice tutta la famiglia: grandi e piccini. E se vi piace questo assortimento, vi consigliamo anche lo sfizioso muffin alla Nutella.
Come fare il bombolone alla Nutella
Per preparare il delizioso bombolone alla Nutella versiamo le due farine nella planetaria insieme al lievito, a metà del latte, ai semi di vaniglia e allo zucchero, una volta ottenuto e fatto lievitare l’impasto con l’aiuto di una coppa pasta ricaviamo dei dischi e lasciamo lievitare per altri 45 minuti. Poi friggeremo i bomboloni in olio bollente e li farciamo con la Nutella. Ecco tutti i passaggi.

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- SI ACCOMPAGNA CON: PASSITO DI PANTELLERIA DOC
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 4h 25 min di lievitazione30 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Farina 00 250 g
- Farina Manitoba 250 g
- Latte intero 200 g
- Burro 100 g
- Zucchero 100 g
- Uova 1
- Vaniglia q.b.
- Lievito istantaneo per dolci 7 g
- Sale 1 cucchiaino
- Olio di semi di arachide 1 l
- Nutella 250 g
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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In una planetaria versate i due tipi di farina insieme al lievito, metà del latte, semi di vaniglia, un uovo e allo zucchero; iniziate a lavorare con la frusta K a bassa velocità incorporando a filo il latte restante
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Una volta ottenuto un composto omogeneo continuate a lavorare l’impasto con un gancio a uncino e aggiungete a poco a poco il burro e, soltanto alla fine, un cucchiaino di sale
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Dopo aver fatto lievitare l’impasto per due ore, posizionatelo su un piano infarinato e stendetelo fino a raggiungere 1 centimetro di spessore, poi con l’aiuto di un coppa pasta tagliate dei dischetti
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Fate lievitare i dischetti per altri 45 minuti, poi friggeteli in olio di semi per 8 minuti (4 per lato) e, una volta scolati, lasciateli asciugare e raffreddare e farciteli con la Nutella e con dello zucchero a velo