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Bombolone alla Nutella

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Bombolone alla Nutella
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Passito di Pantelleria DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 4h 25 min di lievitazione30 min di cottura

Il bombolone alla Nutella è probabilmente il peccato di gola per eccellenza, e se per una volta avete voglia di mettere da parte la bilancia e non volete contare le calorie ecco la vostra scelta. Un dessert che fa gola a tutti e che si prepara con un po’ di pazienza ma molto velocemente e che sicuramente farà felice tutta la famiglia: grandi e piccini. E se vi piace questo assortimento, vi consigliamo anche lo sfizioso muffin alla Nutella.

Come fare i bomboloni alla Nutella

Per preparare il delizioso bombolone alla Nutella versiamo le due farine nella planetaria insieme al lievito, a metà del latte, ai semi di vaniglia e allo zucchero, una volta ottenuto e fatto lievitare l’impasto con l’aiuto di una coppa pasta ricaviamo dei dischi e lasciamo lievitare per altri 45 minuti. Poi friggeremo i bomboloni in olio bollente e li farciamo con la Nutella. Ecco tutti i passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Fotoricetta: Pasta sfoglia

    In una planetaria versate i due tipi di farina insieme al lievito, metà del latte, semi di vaniglia, un uovo e allo zucchero; iniziate a lavorare con la frusta K a bassa velocità incorporando a filo il latte restante

  2. impasto-per-la-pizza

    Una volta ottenuto un composto omogeneo continuate a lavorare l’impasto con un gancio a uncino e aggiungete a poco a poco il burro e, soltanto alla fine, un cucchiaino di sale

  3. Impasto pizza

    Dopo aver fatto lievitare l’impasto per due ore, posizionatelo su un piano infarinato e stendetelo fino a raggiungere 1 centimetro di spessore, poi con l’aiuto di un coppa pasta tagliate dei dischetti

  4. bombolone-nutella

    Fate lievitare i dischetti per altri 45 minuti, poi friggeteli in olio di semi per 8 minuti (4 per lato) e, una volta scolati, lasciateli asciugare e raffreddare e farciteli con la Nutella e con dello zucchero a velo

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