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Mousse di ricotta

La mousse di ricotta si prepara mescolando accuratamente zucchero, ricotta e panna dividendola poi nelle coppette individuali e decorandola con gocce di cioccolato e cialde da gelato prima di servirla. Ecco i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 1
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Ricotta 250 g
  • Zucchero 100 g
  • Panna 3 cucchiai (facoltativo)
  • Estratto di vaniglia 1 flaconcino

Preparazione

  1. Mousse di ricotta

    Mettete in una ciotola la ricotta e lavoratela assieme allo zucchero anche con uno sbattitore finchè non sia perfettamente amalgamata e liscia.

  2. Mousse di ricotta

    Aggiungete la panna e amalgamate alla perfezione anche quest'ultima, infine aromatizzate con la vaniglia.

  3. Mousse di ricotta

    A questo punto dividetela in coppette che potrete decorare con gocce di cioccolato o cialde da gelato e tenetela in frigorifero fino al momento di servire in tavola.

Consigli

Se volete che la vostra mousse di ricotta prenda un tocco di vivacità, al posto dell'estratto di vaniglia potrete adoperare del rum.

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