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Baccalà alla potentina

Il baccalà alla potentina si prepara rosolando la cipolla in padella e aggiungendo poi il baccalà ed il concentrato di pomodoro diluito in poca acqua, infine uniremo l’uva e le olive. Ecco i passaggi per la ricetta del baccalà alla potentina.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Aglianico del Vulture DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Basilicata
  • DOSI PER: 1 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Baccalà alla potentina

    In una padella versate l'olio, aggiungete la cipolla affettata e quando sarà dorata aggiungete il baccalà fatto a pezzetti e deliscato finché non sia rosolato.

  2. Baccalà alla potentina

    A questo punto aggiungete la salsa di pomodoro, l'uva passa precedentemente fatta rinvenire in acqua tiepida e le olive denocciolate.

  3. Baccalà alla potentina

    Coprire la padella e lasciare cuocere a fuoco moderato per circa 60 minuti, poi distribuire il prezzemolo tritato e servire subito a tavola.

Consigli

Se per la preparazione del baccalà alla potentina userete baccalà sotto sale, ricordatevi di tenerlo in ammollo almeno 24 ore per fargli riacquistare tutte le sue peculiarità e assaporarlo al meglio.

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