Baccalà agli aromi
Il baccalà agli aromi viene cucinato con baccalà tagliato a pezzi e quindi fatto rosolare nell'olio con aglio, capperi e pinoli. In seguito aggiungeremo vino e quindi i pelati prima di rimettere il baccalà e completare la cottura. Ecco i passaggi per il baccalà agli aromi.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: BASILICATA
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di riposo40 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Baccalà 1 kg
- Vino bianco 1 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Capperi 10
- Pinoli 15
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pomodori ramati 500 g
Preparazione
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Tagliate a pezzi il baccalà dopo averlo tenuto in ammollo almeno 24 ore cambiando l'acqua almeno un paio di volte, poi rosolate nell'olio l'aglio, i capperi e pinoli.
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Dopo qualche minuto aggiungete il vino e lasciatelo evaporare. Versate i pelati e aggiungete il baccalà, salate e pepate.
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Lasciate cuocere per mezz'ora e fate riposare per dieci minuti prima di servire.