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Scaloppine ai capperi

Le scaloppine ai capperi si preparano eliminando nervi e grasso dalle fettine di carne che verranno successivamente rosolate in padella e tenute poi da parte mentre si verserà il vino nella padella e si lascerà ridurre. Si aggiungerà nuovamente la carne unendo anche i capperi e si completerà la cottura del piatto che verrà servito immediatamente spolverato con prezzemolo tritato.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CAMPI FLEGREI ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Fettine di vitello 600 g
  • Burro 60 g
  • Capperi 50 g
  • Farina 00 q.b.
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Limone 1/2
  • Prezzemolo 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Scaloppine ai capperi

    Con un coltello molto affilato eliminate grasso e nervi dalle fettine di carne, poi batterle con un batticarne e passarle nella farina. Far fondere il burro in una padella, rosolarvi le scaloppine salate e pepate da entrambe le parti. Lasciare cuocere la carne per 5 minuti a fiamma alta.

  2. Scaloppine ai capperi

    Togliere la carne dalla padella tenendola in caldo mentre eliminerete il grasso dalla padella aggiungendo il vino bianco e lasciandolo restringere un poco prima di unire nuovamente la carne. Si uniranno i capperi dissalati e dopo qualche minuto si servirà caldo in tavola completando con la scorza di limone ed il prezzemolo.

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