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Scaloppine alla perugina

Le scaloppine alla perugina si realizzano lavando e tritando le acciughe assieme al prosciutto, al fegatino di pollo ed ai capperi. Il composto verrà rosolato in padella prima di aggiungere la carne e completare la cottura. Ecco i passaggi delle scaloppine alla perugina.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: UMBRIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Vitello 8 fettine
  • Prosciutto crudo 50 g
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Acciuga 3
  • Fegatino di pollo 1
  • Capperi a piacere
  • Limone 1/2
  • Aglio 1
  • Salvia 45 foglia
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Scaloppine alla perugina

    Eliminate il sale in eccesso delle acciughe lavandole in acqua corrente e privandole delle lische per poi tritarle con il prosciutto, il fegatino di pollo, i capperi e uno spicchio d'aglio.

  2. Scaloppine alla perugina

    Rosolate il composto in padella con 3-4 cucchiai d'olio, qualche cucchiaino di succo di limone, la buccia grattugiata del limone (solo il giallo) e 3 o 4 foglie di salvia.

  3. Scaloppine alla perugina

    Dopo circa 5 minuti aggiungete la carne regolando di sale e pepe e lasciandola cuocere per 10 o 12 minuti a fiamma media. Al termine servitele subito in tavola ben calde.

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