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Pomodori ripieni con maccheroncini

I pomodori ripieni con maccheroncini si realizzano con pomodori svuotati dalla polpa e maccheroncini. Scopri come realizzarli passo passo.

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Pomodori ripieni con maccheroncini
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di attesa_totale20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pomodori ripieni con maccheroncini

    Lavare i pomodori, tagliarne la calotta superiore e tenerla da parte; svuotarli delicatamente togliendo la polpa interna, privarla dei semi e tagliarla a dadini.

  2. Pomodori ripieni con maccheroncini

    Mettere in un colino la polpa e lasciarla scolare per circa 15 minuti affinché perda completamente l'acqua di vegetazione. Nel frattempo snocciolare le olive verdi e tagliarle a pezzettini.

  3. Pomodori ripieni con maccheroncini

    Lavare i capperi e asciugarli. Lavare il basilico e il prezzemolo, asciugarli delicatamente con un canovaccio e tritarli; sbucciare lo spicchio d'aglio, lavarlo, asciugarlo e schiacciarlo leggermente.

  4. Pomodori ripieni con maccheroncini

    Mettere in una ciotolina l'aceto e un pizzico di sale e mescolare fino a quando il sale si sarà sciolto; unire l'olio e battere leggermente gli ingredienti con una forchetta fino a ottenere una salsa ben emulsionata.

  5. Pomodori ripieni con maccheroncini

    Mettere i dadini di polpa di pomodoro in una terrina, aggiungervi l'aglio schiacciato, i capperi, le olive a pezzetti, il prezzemolo e il basilico tritati e condire il tutto con 4 cucchiai dell'emulsione di olio, aceto e sale preparata in precedenza.

  6. Pomodori ripieni con maccheroncini

    In una pentola portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere la pasta; scolarla al dente e raffreddarla per fermare così la cottura.

  7. Pomodori ripieni con maccheroncini

    Porre la pasta su un canovaccio per farla asciugare. Poi metterla in una ciotola, condirla con la salsa di olio, aceto e sale rimasta e aggiungervi il composto di pomodori, capperi e olive dopo aver eliminato l'aglio. Distribuire la pasta condita nei pomodori svuotati, adagiarvi sopra le calotte tenute da parte e servirli freddi.

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