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Crostata di pomodori

La crostata di pomodori si preparara con la pasta da pane a cui aggiungeremo, oltre ai pomodori, provola, origano e qualche fetta di prosciutto affumicato. Ecco tutti i passaggi per la ricetta crostata di pomodori.

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Crostata di pomodori
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Dolcetto d'Asti DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Crostata di pomodori

    Tagliate i pomodori a rondelle, poi scolateli. Tagliate il prosciutto a listarelle e la provola a fette sottili.

  2. Crostata di pomodori

    Stendete la pasta da pane in una sfoglia piuttosto sottile e foderate una tortiera bene imburrata. Adagiate sulla superficie della pasta la provola.

  3. Crostata di pomodori

    Distribuite le rondelle di pomodori ed infine le listarelle di prosciutto su cui distribuirete l'origano. Versate a filo l'olio e ponete la crostata in forno a 200 °C per circa 20 minuti.

  4. Crostata di pomodori

    Eventualmente coprite la tortiera con un foglio di carta metallizzata da cucina. Al termine della cottura servite la crostata ben calda.

Consigli

L'azione conservante dell'affumicatura è dovuta alla presenza di alcuni componenti del fumo e soprattutto dell'aldeide formica che ha proprietà antisettiche. Altri prodotti di combustione conferiscono invece al prodotto aroma e fragranza particolari. Gli alimenti sottoposti a questo metodo di conservazione sono la carne, il pesce e il formaggio.

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