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Ricetta Friggitelli ripieni

Il sapore dei peperoncini verdi è inconfondibile (spesso accompagnano anche la pasta, tipo nel caso degli spaghetti ai friggitelli), ma quando sono anche farciti sono davvero una squisitezza. I friggitelli ripieni sono una ricetta facile, veloce e gustosa.

Come fare i friggitelli ripieni

Dopo averli lavati basterà riempirli col pangrattato, l’uovo e il parmigiano, insaporendo il tutto con sale, aglio, olio e prezzemolo. Per quello che può essere un piatto unico, ma anche uno squisito antipasto, ecco tutti i passaggi per poter mettere in tavola dei perfetti friggitelli ripieni.

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Ricetta Friggitelli ripieni
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Sant'Agata de' Goti DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 16 Persone
  • CALORIE: 89.2 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 89,2 kcal
Carboidrati 5,1 g
di cui zuccheri 0,1 g
Proteine 5,5 g
Grassi 4,4 g
di cui saturi 2,1 g
Fibre 0,2 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. friggitelli

    Lavate tutti i friggitelli,togliete la calotta e tenetela da parte, eliminando con cura anche tutti i semi

  2. Pangrattato

    Per il ripieno unite in una ciotola il formaggio, il pangrattato, l’uovo, l’aglio tritato finemente, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e 2 cucchiai di olio di oliva, mescolando tutto fino ad ottenere un composto omogeneo

  3. Teglia da forno

    Prendete una teglia, foderatela con carta forno e dopo averli riempiti metteteci sopra tutti i friggitelli, aggiungendo anche qualche goccia di olio

  4. friggitelli-ripieni

    Cuoceteli in forno ventilato, a 180° per 30 minuti, fino a quando non saranno leggermente abbrustoliti all'esterno

Domande frequenti

Come conservare i friggitelli ripieni?

Si consiglia di conservarli in frigorifero per massimo 3 giorni, chiusi in un contenitore ermetico per alimenti.

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