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Friggitelli ripieni

Il sapore dei peperoncini verdi è inconfondibile (spesso accompagnano anche la pasta, tipo nel caso degli spaghetti ai friggitelli), ma quando sono anche farciti sono davvero una squisitezza. I friggitelli ripieni sono una ricetta facile, veloce e gustosa.

Come preparare i friggitelli ripieni vegetariani.

Dopo averli lavati basterà riempirli col pangrattato, l’uovo e il parmigiano, insaporendo il tutto con sale, aglio, olio e prezzemolo. Per quello che può essere un piatto unico, ma anche uno squisito antipasto, ecco tutti i passaggi per poter mettere in tavola dei perfetti friggitelli ripieni.

Friggitelli ripieni VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SANT’AGATA DEI GOTI ROSSO
  • DOSI: 16
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Friggitelli 18
  • Parmigiano 180 g
  • Pangrattato 150
  • Uova 3
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. friggitelli

    Lavate tutti i friggitelli,togliete la calotta e tenetela da parte, eliminando con cura anche tutti i semi

  2. Pangrattato

    Per il ripieno unite in una ciotola il formaggio, il pangrattato, l’uovo, l’aglio tritato finemente, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e 2 cucchiai di olio di oliva, mescolando tutto fino ad ottenere un composto omogeneo

  3. Teglia da forno

    Prendete una teglia, foderatela con carta forno e dopo averli riempiti metteteci sopra tutti i friggitelli, aggiungendo anche qualche goccia di olio

  4. friggitelli-ripieni

    Cuoceteli in forno ventilato, a 180° per 30 minuti, fino a quando non saranno leggermente abbrustoliti all'esterno

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