BUONISSIMO
Seguici

Bignè con gamberetti

I bignè con gamberetti sono un antipasto con gamberetti, pistacchi, zucchine e peperoni dal gusto leggero, delicato e molto facili da preparare. Un mix tra sapori di mare e dell’orto decisamente riuscito, indicato anche per ravvivare aperitivi visto che si può considerare un’ottima alternativa al cocktail di gamberi in salsa rosa.

Come fare i bignè con gamberetti

I deliziosi bignè con gamberetti si preparano tagliando a pezzetti gamberetti, peperone e zucchine, cuocendo separatamente le verdure e i crostacei per poi frullarne la metà, farcire i bignè e decorare la sommità coi pezzetti rimasti interi. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

Bignè con gamberetti VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CIRÒ BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Bigné 12
  • Gamberetti 200 g
  • Pistacchi 20 g
  • Zucchine 200 g
  • Peperone 1
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Bignè con gamberetti

    Tagliate a pezzetti i gamberetti, private il peperone dei semi e dei filamenti bianchi interni e spuntate le zucchine, quindi riducete entrambe le verdure a dadini

  2. Bignè con gamberetti

    Scottate brevemente i pistacchi in acqua bollente, scolateli, privateli della pellicina e poi tritateli grossolanamente, quindi rosolate in una padella con due cucchiai d'olio i dadini di peperone

  3. Bignè con gamberetti

    Unite le zucchine, insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe e continuate la cottura per 5-6 minuti, a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto

  4. Bignè con gamberetti

    Scaldate in un'altra padella l'olio rimasto e rosolatevi i gamberetti per 2-3 minuti, regolate di sale e pepe, toglieteli dal fuoco e frullatene la metà

  5. Bigne con gamberetti

    Mescolate ai peperoni e alle zucchine i gamberetti frullati e quelli a pezzetti, il prezzemolo e i pistacchi, farcite i bignè con il composto e lasciateli intiepidire nel forno prima di servirli

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963