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Aspic di tonno e verdure

Gli aspic di tonno e verdure costituiscono un gustoso e invitante modo di aprire un pranzo a base di pesce, sono ottimi anche in estate in quanto vanno serviti rigorosamente freddi. Vengono serviti dopo essere stati  raffreddati per 40 minuti in frigorifero guarniti con verdure a piacere.

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Aspic di tonno e verdure
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: TORGIANO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 2h di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Aspic di tonno e verdure

    In acqua salata e acidulata con il succo di mezzo limone mettete a lessare le cime di cavolfiore e la carota per una ventina di minuti. Quindi scolatele e mettetele su di un piatto da portata a raffreddare.

  2. Aspic di tonno e verdure

    Preparate una maionese nel seguente modo: mettete in una terrina il tuorlo di un uovo, unite un pizzico di sale e aggiungete l'olio goccia a goccia. Quando il tutto risulterà ben sodo aggiungete il succo di mezzo limone. Passate al tritacarne la carne insieme alle acciughe e al tonno. Unite il preparato alla maionese.

  3. Aspic di tonno e verdure

    Nel frattempo fate bollire il dado e la colla di pesce nell'acqua in modo da poter preparare la gelatina. Dopo una mezzoretta fate ben raffreddare, unite il Marsala e amalgamate molto bene. A questo punto prendete 4 stampini, o uno stampino grande unico, versatevi sul fondo un po' di gelatina e mettete in frigorifero.

  4. Aspic di tonno e verdure

    Quando la gelatina sarà ben solidificata disponete in ogni stampino il cavolfiore, le carote, riempite con il composto e coprite il tutto con altra gelatina. Tenete in frigo per una quarantina di minuti, quindi servite. Potrete guarnire con dei peperoni sott'olio tagliati a fettine.

Consigli

Ovviamente invece di limitarsi al solo cavolo e carota sarà possibile agiungere altre verdure o sostituire quelle previste, per aumentare la gamma cromatica ed il gusto della preparazione finita.

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