Buonissimo
Seguici

Insalata di surimi con cetriolo, mais e maionese

L’insalata di surimi con cetriolo, mais e maionese è una freschissima preparazione estiva che può fungere da antipasto o addirittura da piatto unico. Un piatto facilissimo da preparare e dal gusto vivace ma leggero, nutriente ed equilibrato. Se amate le insalate e i cetrioli, provate anche questa con il cocomero.

Come fare l’insalata di surimi con cetriolo, mais e maionese

L’originale insalata di surimi con cetriolo, mais e maionese si prepara tagliando il surimi e riponendolo in una ciotola, aggiungendovi poi il mais privato dell’acqua di conservazione, il cetriolo tagliato a pezzettini e la salsina ottenuta mescolando insieme maionese, erbe aromatiche e prezzemolo tritati. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.

Vota:
CHE VOTO DAI?
3 Grazie per aver votato!
Insalata di surimi con cetriolo, mais e maionese
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Tullum DOC Falanghina
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 518 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 518 kcal
Carboidrati 27 g
di cui zuccheri 8,9 g
Proteine 8,4 g
Grassi 42,2 g
di cui saturi 6,3 g
Fibre 4,7 g
Colesterolo 25 mg
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Surimi

    Iniziate tagliando il surimi a fette piuttosto spesse e riponendolo in una ciotola, quindi fate scolare il mais liberandolo dall'acqua di conservazione

  2. maionese-senza-uova

    Preparate la salsina mescolando in un contenitore la maionese con le erbe aromatiche e il prezzemolo tritati, girando e rigirando a lungo

  3. Pesce spada ai cetrioli

    Lavate accuratamente i cetrioli, tagliateli a pezzettini non troppo piccoli e versateli nella ciotola con il surimi, quindi aggiungete pure il mais

  4. insalata-surimi-cetriolo-mais-maionese

    Trasferite il tutto nel piatto da portata, ricoprite con la maionese, mescolate fino a quando gli ingredienti non si amalgamano completamente e servite in tavola guarnendo con altro prezzemolo

Domande frequenti

Quali sono le proprietà dei surimi?

Il surimi è ricco di proteine e contiene pochi lipidi costituiti principalmente da acidi grassi polinsaturi, che hanno proprietà benefiche per l'organismo.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla