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Migliaccio

Il migliaccio si realizza cuocendo il semolino nel latte e unendo successivamente uova, zucchero e vaniglia. Ecco come preparare questo particolare dolce.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di raffreddamento 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Semolino 300 g
  • Uova 5
  • Zucchero 300 g
  • Latte 1 l
  • Ricotta 400 g
  • Arancia 1
  • Limone 1
  • Vanillina 1 bustina
  • Sale q.b.
  • Burro q.b.
  • Zucchero a piacere

Preparazione

  1. Migliaccio

    Fate bollire il latte e al bollore aggiungete il semolino con un pizzico di sale lasciando cuocere finchè addenserà. Lasciate intiepidire e unite lo zucchero, le uova intere sbattute, la ricotta, la vanillina e infine le bucce del limone e dell'arancia grattugiate.

  2. Migliaccio

    Mescolate bene tutti gli ingredienti finchè non saranno amalgamati. Imburrate ed infarinate una teglia da 18 centimetri di diametro e versatevi il composto ben livellato.

  3. Migliaccio

    Ponete in forno a 180 °C per circa tre quarti d'ora, verificando di tanto in tanto il grado di cottura. Al termine cospargete il migliaccio con zucchero a velo e lasciatelo raffreddare prima di servirlo.

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