BUONISSIMO
Seguici

Chiacchiere napoletane

Nel periodo di carnevale le chiacchiere napoletane sono una tradizione culinaria deliziosa. Si tratta di dolci che hanno un loro corrispettivo in moltissime regioni italiane, dove vengono chiamate con un altro nome,
ma la loro fama è dovuta principalmente alla versione partenopea.

Come fare le chiacchiere napoletane

Farina, zucchero, uova, scorza di limone. Ma anche olio, sale e una montagna di zucchero a velo. Ecco quel che ci vuole per preparare le squisite chiacchiere napoletane. Scopri tutti i passaggi della ricetta e, una volta pronte, inzuppale nel sanguinaccio prima di mangiarle.

Chiacchiere napoletane VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 12
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h di riposo10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Zucchero 60 g
  • Uova 2
  • Limone 1 scorza
  • Olio d’oliva q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Impastare

    Create un impasto con tutti gli ingredienti, facendo molta attenzione ad amalgamare bene il tutto

  2. Impasto in pellicola

    Dopo aver lavorato l'impasto per almeno dieci minuti fatelo riposare due ore dopo averlo avvolto con pellicola trasparente

  3. Pasta sfoglia

    Dopo aver steso la sfoglia create la forma tipica rettangolare dentellando il bordo e creando due piccoli tagli al centro

  4. Chiacchiere napoletane

    Friggete in olio di semi portandole alla doratura, poi dopo averle scolate e fatte raffreddare spolverate con zucchero a velo

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate