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Succhittu de conillu

Il succhittu de conillu viene preparato condendo il coniglio con una mentuccia, che fornirà un sapore fresco e particolare, insieme a olive e strutto per un contrasto di sapori. Ecco i passaggi per il succhittu de conillu.

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Succhittu de conillu
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cannonau di Sardegna DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sardegna
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di ammollo 1h 30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Succhittu de conillu

    Pulire il coniglio, eliminare le frattaglie e tagliarlo a grossi pezzi. Metterlo in una grande terrina e coprirlo con l'aceto; lasciarlo marinare per circa un'ora, quindi sgocciolarlo, asciugarlo e infarinarlo leggermente.

  2. Succhittu de conillu

    Fare un trito di aglio e prezzemolo e soffriggete con lo strutto in un tegame di coccio, a fuoco basso, per almeno dieci minuti. Unire i pezzi di coniglio e rosolate fino a completa asciugatura. Bagnare con acqua, salare, coprire il tegame, abbassare la fiamma e cuocere per circa una ora e mezzo.

  3. Succhittu de conillu

    Durante la cottura bagnare, se necessario, con un poco di acqua. Prima di togliere dal fuoco aggiungere i capperi dissalati, le olive in salamoia e la mentuccia tritata. Lasciar insaporire per qualche minuto e servire con patate lessate e senza sale.

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