BUONISSIMO
Seguici

Polpette di vitello al latte

Le polpette di vitello al latte si realizzano molto velocemente ammorbidendo la mollica di pane nel latte e unendola alla carne macinata, al prosciutto cotto e ai tuorli d’uovo con un spolverata di noce moscata, successivamente basterà qualche minuto di frittura in olio per renderle dorate ed appetitose.

Polpette di vitello al latte VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MONTECARLO ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Carne di vitello tritata 350 g
  • Mollica 100 g
  • Latte 1 dl
  • Prosciutto cotto 50 g
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Uova 2
  • Farina 00 1 cucchiaio
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Burro 20 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Polpette di vitello al latte

    Ammorbidite la mollica di pane nel latte, versate la carne tritata in una terrina; aggiungere il prosciutto cotto tritato, la mollica di pane strizzata e i tuorli. Condirli con la noce moscata, sale e pepe macinato e mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno.

  2. Polpette di vitello al latte

    Dividere il composto in 4 parti uguali; dar loro la forma di polpette e infarinarle leggermente. In una padella far scaldare l'olio d'oliva e il burro; mettervi le polpette e farle cuocere. Servirle ben calde, accompagnandole con spinaci o bietole lessati.

Consigli

Una semplice ricetta che potrete proporre anche ai vostri bimbi vista la delicatezza della carne e l'aggiunta di latte.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963