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Risotto alla messicana

Il risotto alla messicana si prepara tostando il riso in un battuto di aglio e cipolla e proseguendo la cottora unendo i fagioli e la salsa bagnando con il brodo di pollo. Ecco i passaggi per la ricetta del risotto alla messicana.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LUGANA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 250 g
  • Cipolla 1
  • Aglio a spicchi 1
  • Passata di pomodoro 200 g
  • Brodo di pollo 1 l
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Grana 2 cucchiai
  • Pepe q.b.
  • Fagioli 150 g

Preparazione

  1. Risotto alla messicana Sbucciare la cipolla e l'aglio, lavarli e tritarli. Lavare il prezzemolo e tritarlo. Versare in un tegame l'olio d'oliva, unirvi la cipolla e l'aglio e farli appassire. Aggiungere il riso e farlo tostare per 2 minuti.
  2. Risotto alla messicana Unirvi la passata di pomodoro ed i fagioli e lasciare insaporire per qualche minuto; versare infine il brodo bollente poco alla volta e lasciare cuocere per 15 minuti.
  3. Risotto alla messicana Togliere il risotto dal fuoco, insaporirlo con un pizzico di pepe, unirvi il prezzemolo tritato, il formaggio grana e servire.
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