Ricetta Riso alla messicana

- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Lugana DOC
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
 
Il risotto alla messicana si prepara tostando il riso in un battuto di aglio e cipolla e proseguendo la cottora unendo i fagioli e la salsa bagnando con il brodo di pollo. Ecco i passaggi per la ricetta del risotto alla messicana.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 250 g
 - Fagioli neri 150 g
 - Pepe q.b.
 - Cipolla bianca 1
 - Aglio 1 spicchio
 - Passata di pomodoro 200 g
 - Brodo di pollo 1 l
 - Prezzemolo 1 mazzetto
 - Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
 - Grana Padano DOP 2 cucchiai
 
Preparazione
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Sbucciare la cipolla e l'aglio, lavarli e tritarli. Lavare il prezzemolo e tritarlo. Versare in un tegame l'olio d'oliva, unirvi la cipolla e l'aglio e farli appassire. Aggiungere il riso e farlo tostare per 2 minuti.
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Unirvi la passata di pomodoro ed i fagioli e lasciare insaporire per qualche minuto; versare infine il brodo bollente poco alla volta e lasciare cuocere per 15 minuti.
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Togliere il risotto dal fuoco, insaporirlo con un pizzico di pepe, unirvi il prezzemolo tritato, il formaggio grana e servire.
 
            
























