Risotto alla messicana
Il risotto alla messicana si prepara tostando il riso in un battuto di aglio e cipolla e proseguendo la cottora unendo i fagioli e la salsa bagnando con il brodo di pollo. Ecco i passaggi per la ricetta del risotto alla messicana.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: LUGANA
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Riso 250 g
- Cipolla 1
- Aglio a spicchi 1
- Passata di pomodoro 200 g
- Brodo di pollo 1 l
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
- Grana 2 cucchiai
- Pepe q.b.
- Fagioli 150 g
Preparazione
-
Sbucciare la cipolla e l'aglio, lavarli e tritarli. Lavare il prezzemolo e tritarlo. Versare in un tegame l'olio d'oliva, unirvi la cipolla e l'aglio e farli appassire. Aggiungere il riso e farlo tostare per 2 minuti.
-
Unirvi la passata di pomodoro ed i fagioli e lasciare insaporire per qualche minuto; versare infine il brodo bollente poco alla volta e lasciare cuocere per 15 minuti.
-
Togliere il risotto dal fuoco, insaporirlo con un pizzico di pepe, unirvi il prezzemolo tritato, il formaggio grana e servire.