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Risotto alle bietole

Il risotto alle bietole si prepara rosolando il riso con le cipolle in padella proseguendo la cottura con il brodo mentre a parte si cuoceranno le bietole con la noce moscata per unirle al riso quasi al termine della cottura. Ecco i passaggi per il risotto alle bietole.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SOAVE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 250 g
  • Bietole 200 g
  • Burro 30 g
  • Cipolla 1
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Brodo di carne 1 l
  • Noce moscata 1 manciata
  • Sale q.b.
  • Gherigli di noce 50 g

Preparazione

  1. Risotto alle bietole

    Sbucciare la cipolla, tritarla e farla appassire in una casseruola con 20 g di burro; alzare la fiamma, unire il riso e lasciarlo insaporire per qualche minuto.

  2. Risotto alle bietole

    Versare un mestolo di brodo caldo e far cuocere ancora per 16 minuti, unendo i gherigli di noce ed aggiungendo altro brodo appena quello versato in precedenza sarà stato assorbito.

  3. Risotto alle bietole

    Pulire le bietole, lavarle e farle cuocere per 5 minuti in poca acqua salata; strizzarle, tritarle e metterle in una casseruola con l'olio e 10 grammi di burro; unire la noce moscata grattugiata e fare insaporire per circa 3-4 minuti a fuoco medio.

  4. Risotto alle bietole

    Quando mancheranno 4-5 minuti al termine della cottura del riso, unire le bietole tritate, mescolare e portare a cottura. Servire caldo.

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