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Mkamba Wa Tangawizi

Il mkamba wa tangawizi, granchio allo zenzero,è una ricetta tipica della cucina tanzaniana di origine araba che viene abitualmente servita accompagnata dal riso.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: TANZANIA
  • TEMPO: 1 h
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Granchio 500 g
  • Peperoncini 4
  • Aglio 3 spicchi
  • Cipolle 1
  • Pomodori 1
  • Zenzero 1 pezzetto
  • Latte di cocco 200 ml
  • Limone 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Mkamba Wa Tangawizi

    Prendete il granchio e fatelo bollire a fuoco alto in una pentola contenente abbondante acqua salata. Lasciatelo cuocere per circa 5 minuti, poi mettetelo da parte lasciandolo raffredare leggermente. Aprite il granchio prelevando la polpa e tritandola grossolanamente e filtrate una parte del liquido di cottura mettendola da parte.

  2. Mkamba Wa Tangawizi

    In una padella mettete l'olio, unite i peperoncini, l'aglio la cipolla, il pomodoro e lo zenzero tritati e fate cuocere per cinque minuti mescolando spesso. Aggiungete la polpa di granchio, il latte di cocco il succo di un limone, unite 2 tazze di acqua e fate bollire a fuoco lento.

  3. Mkamba Wa Tangawizi

    Lasciate cuocere per circa un'ora, poi servite in ciotole individuali aggiungete qualche cucchiaiata di liquido di cottura del granchio e servite.

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