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Ricetta della Zuppa di cernie

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Ricetta della Zuppa di cernie
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alcamo Sauvignon DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Basilicata
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura

Pubblicato:

La zuppa di cernie viene preparata pulendo il pesce eliminando branchie ed interiora per poi lavarlo accuratamente mentre in una casseruola prepararemo un soffritto con olio, peperoncino e gli spicchi d’aglio. Ecco i passaggi per la zuppa di cernie.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Zuppa di cernie

    Pulite le cernie, eliminate le branchie, le pinne e vuotatele delle interiora, squamatele e lavatele con cura in acqua fredda.

  2. Zuppa di cernie

    In una casseruola di terracotta soffriggete in mezzo bicchiere di olio gli spicchi di aglio schiacciati e il peperoncino sbriciolato; unitevi la cipolla affettata sottilmente e fatela imbiondire.

  3. Zuppa di cernie

    Aggiungetevi quindi i pesci, fateli insaporire bene, rigirateli con delicatezza e spolverizzateli con l'alloro sminuzzato, i cipollotti ed il prezzemolo tritato; regolate di sale e di pepe, bagnateli con mezzo bicchiere di acqua tiepida e cuocete a calore moderato e a pentola semicoperta per circa 30 minuti.

  4. Zuppa di cernie

    In una padella scaldate l'olio rimasto, friggetevi le fette di pane tagliate a metà e quando saranno dorate, sgocciolatele, aiutandovi con una paletta forata. Disponetele nelle fondine e versateci sopra la zuppa calda. Servite subito.

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