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Bavette al pesto

Le bavette al pesto si preparano condendo la pasta lessata al dente con una salsa a base di pinoli, basilico, aglio e olio tritati assieme. Ecco tutti i passaggi per le bavette al pesto.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PIGATO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Bavette 350 g
  • Basilico 40 g
  • Pinoli 50 g
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Aglio a spicchi 1
  • Parmigiano 2 cucchiai
  • Pecorino 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Bavette al pesto Servendovi del mixer frullate grossolanamente i pinoli, il basilico, l'aglio e quindi l'olio. 
  2. Bavette al pesto Aggiungete il parmigiano ed il pecorino continuando a frullare il composto.
  3. Bavette al pesto A parte cuocete le bavette che, una volta scolate al dente, condirete con il pesto preparato.

Consigli

Di regola il vero pesto va preparato con mortaio e pestello di marmo, ma essendo utensili che nelle cucine moderne spesso mancano, abbiamo suggerito una maniera alternativa (e molto veloce) per preparare questa profumatissima salsa.

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