Bavette ai frutti di mare
Le bavette ai frutti di mare si preparano rosolando l'aglio e aggiungendo poi cozze e vongole che verranno unite alla salsa di pomodoro per condire le bavette lessate al dente. Ecco i passaggi per la bavette ai frutti di mare.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: BIANCO DI CUSTOZA
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Bavette 500 g
- Cozze 300 g
- Vongole 300 g
- Gamberi 200 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Aglio a spicchi 2
- Pomodori 2
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Sale q.b.
- Peperoncini q.b.
Preparazione
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Versate in una padella l'olio e fate soffiggere l'aglio a pezzetti, quindi aggiungete cozze e vongole e fatele aprire.
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Nel frattempo scottate i gamberi e togliete i gusci aggiungendoli ai frutti di mare.
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Abbassate la fiamma ed unite il prezzemolo tritato, la polpa di pomodoro a pezzetti e un pizzico di peperoncino. Proseguite la cottura per 20 minuti circa.
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In abbondante acqua salata fate cuocere le bavette, scolatele al dente e versatele nella padella con il sugo. Fate insaporire il tutto per qualche minuto, quindi servite.