BUONISSIMO
Seguici

Bavette al pesto con broccoli siciliani

Le bavette al pesto con i broccoli si prepara lessando i broccoli per poi unirli ad un composto con aglio pinoli e ricotta che serviranno come condimento per le bavette lessate al dente. Ecco i passaggi per le bavette al pesto con i broccoli.

Bavette al pesto con broccoli siciliani VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Bavette 300 g
  • Broccoli 350 g
  • Pinoli 1 cucchiaio
  • Aglio a spicchi 1
  • Pecorino 6 cucchiai
  • Ricotta 2 cucchiai
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Bavette al pesto con broccoli siciliani Lessiamo al dente i broccoli e scoliamoli senza buttare l'acqua di cottura. 
  2. Bavette al pesto con broccoli siciliani Nel frattempo mettiamo in un mixer l'aglio, i pinoli, la ricotta e facciamo frullare fino a quando non avremo ottenuto una crema. Nel corso della frullatura aggiungiamo molto lentamente l'olio. 
  3. Bavette al pesto con broccoli siciliani Aggiungiamo ora un poco alla volta i broccoli, lasciandoli amalgamare al composto prima di aggiungere gli altri.
  4. Bavette al pesto con broccoli siciliani Versiamo il composto ottenuto in una ciotola ed amalgamiamo al pesto 4 cucchiai di pecorino. 
  5. Bavette al pesto con broccoli siciliani Cuociamo la pasta al dente nell'acqua di cottura dei broccoli (ed usarne 2 cucchiaiate per diluire il pesto) e condiamola col pesto. Spolveriamo la pasta con i due cucchiai di pecorino rimasti e serviamo subito in tavola.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963