Marinata di zucca
La marinata di zucca si prepara tagliando a fettine la zucca e cuocendola in forno prima di trasferire le fettine in una terrina e ricoprendole con una marinata preparata a parte. Ecco i passaggi della ricetta della marinata di zucca.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: PINOT BIANCO LOMBARDO
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: VENETO
- TEMPO: 15 min di preparazione 4h di attesa_totale30 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Zucca 1 kg
- Aglio a spicchi 1
- Basilico 1 ciuffo
- Aceto 1 bicchiere
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Semi di zucca 1 cucchiaio
- Burro 30 g
- Formaggio cremoso 150 g
Preparazione
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Sbucciate la zucca, eliminando semi e filamenti: tagliatela a fettine sottilissime, che accomoderete in una pirofila unta, leggermente cosparse di sale.
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Condite con un giro d'olio e cuocete in forno a 160 °C per mezz'ora. Trasferite la zucca in un piatto da portata, ricoprendo tutta la superficie del piatto.
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Scaldate un bicchiere d'aceto in una casseruolina con l'aglio, sale e pepe: non appena spicca il bollore, versatelo nella terrina che coprirete immediatamente, lasciando poi marinare per almeno 2 o 3 ore.
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Al momento di servire distribuite il formaggio a fiocchetti sulla zucca, decorate con i semi di zucca e ricoprite il tutto con abbondante basilico tritato finemente.