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Marinata di zucca

La marinata di zucca si prepara tagliando a fettine la zucca e cuocendola in forno prima di trasferire le fettine in una terrina e ricoprendole con una marinata preparata a parte. Ecco i passaggi della ricetta della marinata di zucca.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PINOT BIANCO LOMBARDO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: VENETO
  • TEMPO: 15 min di preparazione 4h di attesa_totale30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucca 1 kg
  • Aglio a spicchi 1
  • Basilico 1 ciuffo
  • Aceto 1 bicchiere
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Semi di zucca 1 cucchiaio
  • Burro 30 g
  • Formaggio cremoso 150 g

Preparazione

  1. Marinata di zucca Sbucciate la zucca, eliminando semi e filamenti: tagliatela a fettine sottilissime, che accomoderete in una pirofila unta, leggermente cosparse di sale.
  2. Marinata di zucca Condite con un giro d'olio e cuocete in forno a 160 °C per mezz'ora. Trasferite la zucca in un piatto da portata, ricoprendo tutta la superficie del piatto.
  3. Marinata di zucca Scaldate un bicchiere d'aceto in una casseruolina con l'aglio, sale e pepe: non appena spicca il bollore, versatelo nella terrina che coprirete immediatamente, lasciando poi marinare per almeno 2 o 3 ore.
  4. Marinata di zucca Al momento di servire distribuite il formaggio a fiocchetti sulla zucca, decorate con i semi di zucca e ricoprite il tutto con abbondante basilico tritato finemente.
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