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Risotto ai bruscandoli

Il risotto ai bruscandoli si prepara rosolando le punte di luppolo con aglio nell’olio e poi cuocendovi il riso aggiungendo man mano il brodo bollente. Ecco i passaggi per il risotto ai bruscandoli.

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Risotto ai bruscandoli
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Soave Classico Superiore DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Veneto
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Risotto ai bruscandoli

    Soffriggere il prezzemolo tritato nell'olio, versarci poi l'aglio e le punte di luppolo ben lavate e tagliate a pezzetti e lasciar cuocere a fuoco moderato almeno per un quarto d'ora.

  2. Risotto ai bruscandoli

    Versare il riso e mescolare, alzare la fiamma per farlo tostare poi aggiungere poco alla volta il brodo (mai più di mezzo mestolo per ogni aggiunta) e aspettare che il riso lo abbia incorporato tutto prima di aggiungerne ancora.

  3. Risotto ai bruscandoli

    Continuare sempre a mescolare e poco prima che il riso sia cotto aggiustare la salatura, versare il grana grattugiato, il pepe e il burro. A questo punto, spegnere il fuoco, coprire con il coperchio e lasciare riposare per due minuti prima di servire.

Consigli

Le cime di luppolo sono il nome alternativo, forse più comune, dei bruscandoli, pianta con largo uso gastronomico.

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