BUONISSIMO
Seguici

Insalata di melone e formaggio

L’insalata di melone e formaggio è un antipasto freschissimo e coloratissimo, particolarmente indicato per stimolare l’appetito nelle sere d’estate. Si prepara con facilità, è pronta in un quarto d’ora, e ha un sapore genuino e leggero, con un mix tra formaggio, frutta e aromi davvero strepitoso. Non è da meno un’altra freschissima insalata a base di melone: quella con il granchio.

Come fare l’insalata di melone e formaggio

La strepitosa insalata di melone e formaggio si prepara tagliando a spicchi i pomodori e lavando sotto acqua corrente la carota raschiata mentre procederete a pulire anche il melone per tagliarlo a dadini. Poi in una ciotola si mescolano insieme tutti gli ingredienti tagliati a pezzetti, guarnendo con una salsina preparata con erbe tritate, succo di limone, olio e aceto. Ecco i passaggi nel dettaglio.

Insalata di melone e formaggio VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PINOT DELL'OLTREPÒ PAVESE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pomodori 4
  • Melone 1
  • Carota 1
  • Groviera 200 g
  • Finocchio 1 rametto
  • Crescione 3 rametti
  • Menta 1 rametto
  • Aceto 1 cucchiaio
  • Limone 1 cucchiaio di succo
  • Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Insalata di melone e formaggio

    Iniziate tagliando a spicchi i pomodori, quindi raschiate la carota risciacquandola sotto acqua corrente, e tagliatela a bastoncini

  2. Mousse di melone

    Tagliate e sminuzzate alla meglio anche il formaggio groviera, poi passate al melone: pulitelo, affettatelo e tagliatelo a pezzetti non troppo piccoli

  3. Insalata di melone

    Disponete i pomodori sul piatto da portata, mescolandoli con i pezzetti di formaggio, la carota e il melone: fateli amalgamare al meglio

  4. Insalata di melone e formaggio

    In ultimo tritate finemente le erbe, versate in una ciotola l'aceto, il succo di limone e 2 prese di sale, mescolate con una forchetta, unite l'olio poco alla volta, pepate e guarnite l'insalata con questa salsetta prima di servire in tavola

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963