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Lumachine alla diavola

Le lumachine alla diavola vengono preparate lavando con cura le lumache mentre a parte verrà rosolato un trito d’aglio a cui andranno uniti i pomodori spezzettati, successivamente aggiungeremo i molluschi ed al termine della cottura serviremo in tavola ben caldo.

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Lumachine alla diavola
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Contessa Entellina DOC Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h di ammollo 1h 10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lumachine alla diavola

    Lavate con cura le lumache e lasciatele a bagno in acqua e sale per un paio di ore, poi lessatele in acqua bollente per circa 15 minuti. In una capiente pentola rosolate un trito d'aglio, il peperoncino e le acciughe pulite dal sale e diliscate che farete sciogliere nel condimento.

  2. Lumachine alla diavola

    Bagnate con il vino e quando sarà quasi del tutto evaporato unite i pomodori (pelati e privati dei semi) spezzettati lasciando cuocere per 20 minuti prima di unire i molluschi.

  3. Lumachine alla diavola

    Mescolate con cura e proseguite la cottura per altri 20 minuti abbassando la fiamma. Al termine della cottura servite subito in tavola.

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