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Pasticcini alla cannella

I pasticcini alla cannella sono una deliziosa preparazione che unisce il dolce dello zucchero e del latte con la cannella, spezia dal sapore leggermente pepato. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dei pasticcini alla cannella.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALTO ADIGE MOSCATO GIALLO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucchero 100 g
  • Burro 60 g
  • Uova 1
  • Vanillina 1 bustina
  • Farina 00 10 g
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Lievito 5 g
  • Latte 1 cucchiaio
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Semi di papavero 20 g

Preparazione

  1. Pasticcini alla cannella Imburrare e infarinare 20 stampini. Tritare molto finemente il cioccolato fondente con un coltello affilato. In un piccolo tegame far fondere il burro a fuoco dolce. Setacciare la farina insieme con il lievito e un pizzico di sale.
  2. Pasticcini alla cannella In una ciotola lavorare con una frusta metallica da cucina (oppure con un cucchiaio di legno) l'uovo con lo zucchero, fino a ottenere un composto ben amalgamato. 
  3. Pasticcini alla cannella Aggiungere il burro fuso mescolando continuamente. Unire i semi di papavero, la vanillina e mezzo cucchiaino di cannella in polvere; infine, poco alla volta, la farina e il latte. Mescolare facendo amalgamare perfettamente gli ingredienti.
  4. Pasticcini alla cannella Riempire gli stampini per due terzi della loro capacità con il composto preparato, passarli in forno preriscaldato a 160 °C e far cuocere per 25 minuti circa. A cottura ultimata, raffreddare i pasticcini, sfornarli e servirli spolverizzati con lo zucchero a velo mescolato alla rimanente cannella in polvere.
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