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Pasticcini alla cannella

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Pasticcini alla cannella
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Moscato Giallo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione25 min di cottura

I pasticcini alla cannella sono una deliziosa preparazione che unisce il dolce dello zucchero e del latte con la cannella, spezia dal sapore leggermente pepato. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dei pasticcini alla cannella.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pasticcini alla cannella

    Imburrare e infarinare 20 stampini. Tritare molto finemente il cioccolato fondente con un coltello affilato. In un piccolo tegame far fondere il burro a fuoco dolce. Setacciare la farina insieme con il lievito e un pizzico di sale.

  2. Pasticcini alla cannella

    In una ciotola lavorare con una frusta metallica da cucina (oppure con un cucchiaio di legno) l'uovo con lo zucchero, fino a ottenere un composto ben amalgamato.

  3. Pasticcini alla cannella

    Aggiungere il burro fuso mescolando continuamente. Unire i semi di papavero, la vanillina e mezzo cucchiaino di cannella in polvere; infine, poco alla volta, la farina e il latte. Mescolare facendo amalgamare perfettamente gli ingredienti.

  4. Pasticcini alla cannella

    Riempire gli stampini per due terzi della loro capacità con il composto preparato, passarli in forno preriscaldato a 160 °C e far cuocere per 25 minuti circa. A cottura ultimata, raffreddare i pasticcini, sfornarli e servirli spolverizzati con lo zucchero a velo mescolato alla rimanente cannella in polvere.

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