Buonissimo
Seguici

Gelato alla cannella

L’elegante gelato alla cannella ha un gusto speziato e intrigante ed è ottimo per un prelibato spuntino o per chiudere al meglio pranzo o cena. Non è per nulla difficile da preparare ed è davvero saporito e leggero, con la cannella e la vaniglia chiaramente riconoscibili anche a livello olfattivo. Se vi piacciono i gelati fatti in casa, provate subito anche quello squisito allo yogurt.

Come preparare il gelato alla cannella

Il delizioso gelato alla cannella si prepara sciogliendo una parte dello zucchero nel latte a bagnomaria e successivamente unendolo ai tuorli sbattuti con il resto dello zucchero, successivamente andrà aggiunta la cannella a pezzetti che sarà eliminata dopo un paio di ore. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati con ampi particolari.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Gelato alla cannella
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 663 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione 3h 30 min di riposo10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 663 kcal
Carboidrati 72,8 g
di cui zuccheri 70,3 g
Proteine 12,1 g
Grassi 35,3 g
di cui saturi 21,4 g
Fibre -
Colesterolo 285 mg
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Gelato alla cannella

    Per prima cosa riscaldate il latte a bagnomaria, facendo sciogliere all'interno un poco di zucchero e mezza bustina di vaniglia, miscelando spesso il composto evitando però di farlo bollire

  2. Gelato alla cannella

    A parte in una terrina sbattete i tuorli col restante zucchero fino a ottenere un composto spumoso, aggiungete il latte a filo e una volta amalgamati gli ingredienti unite il bastoncino di cannella fatto a pezzetti

  3. Gelato alla cannella

    Lasciate riposare per almeno 2 ore, eliminate la cannella e incorporate la panna montata a neve, mescolando bene e infine versando il tutto all'interno della gelatiera

  4. Gelato alla cannella

    Lasciate riposare il composto mezz'ora, poi ponetelo in freezer per almeno un'ora e al momento di servire decorate il gelato con un pezzetto di stecca di cannella e qualche cialda da gelato

Domande frequenti

Come conservare il gelato alla cannella?

Il gelato alla cannella si conserva a temperature di almeno -18°C in freezer.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla