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Gelato alla cannella

L’elegante gelato alla cannella ha un gusto speziato e intrigante ed è ottimo per un prelibato spuntino o per chiudere al meglio pranzo o cena. Non è per nulla difficile da preparare ed è davvero saporito e leggero, con la cannella e la vaniglia chiaramente riconoscibili anche a livello olfattivo. Se vi piacciono i gelati fatti in casa, provate subito anche quello squisito allo yogurt.

Come fare il gelato alla cannella

Il delizioso gelato alla cannella si prepara sciogliendo una parte dello zucchero nel latte a bagnomaria e successivamente unendolo ai tuorli sbattuti con il resto dello zucchero, successivamente andrà aggiunta la cannella a pezzetti che sarà eliminata dopo un paio di ore. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati con ampi particolari.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 3h 30 min di riposo10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Latte 600 ml
  • Panna 300 ml
  • Zucchero 250 g
  • Uova 6
  • Vaniglia 12 bustina
  • Cannella 1 stecca

Preparazione

  1. Gelato alla cannella

    Per prima cosa riscaldate il latte a bagnomaria, facendo sciogliere all'interno un poco di zucchero e mezza bustina di vaniglia, miscelando spesso il composto evitando però di farlo bollire

  2. Gelato alla cannella

    A parte in una terrina sbattete i tuorli col restante zucchero fino a ottenere un composto spumoso, aggiungete il latte a filo e una volta amalgamati gli ingredienti unite il bastoncino di cannella fatto a pezzetti

  3. Gelato alla cannella

    Lasciate riposare per almeno 2 ore, eliminate la cannella e incorporate la panna montata a neve, mescolando bene e infine versando il tutto all'interno della gelatiera

  4. Gelato alla cannella

    Lasciate riposare il composto mezz'ora, poi ponetelo in freezer per almeno un'ora e al momento di servire decorate il gelato con un pezzetto di stecca di cannella e qualche cialda da gelato

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