Mele al cartoccio alla cannella
Le mele al cartoccio alla cannella si preparano mescolando lo zucchero con la cannella e tagliando a spicchi la mela privandola dei semi. Si ricomporranno gli spicchi di mela in un foglio di carta alluminio condendo con la cannella e si cuocerà in forno.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 2
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Mele Granny Smith 1
- Zucchero 1 cucchiaio
- Cannella in polvere 1 punta di cucchiaino
Preparazione
-
Mescolare lo zucchero con la cannella per ottenere un composto omogeneo. Preriscaldare il forno a 170 °C.
-
Lavare accuratamente la mela, privarla del piccolo e tagliarla a spicchi regolari, privandola della parte centrale con i semi.
-
In un foglio di carta alluminio ricomporre metà della mela.
-
Farcire il centro della mela col composto di zucchero e cannella.
-
Completare la ricomposizione della mela con i restanti spicchi, chiudere il foglio di carta alluminio e cuocere il forno per circa 15/20 minuti. Servire la mela o già aperta con gli spicchi disposti a raggiera o ancora avvolta nella carta alluminio per sorprendere i commensali.