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Pollo in umido

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Pollo in umido
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collio Pinot Nero DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 2h 20 min di preparazione

Il pollo in umido si prepara realizzando un soffritto al quale andremo ad aggiungere il pollo salato e pepato e lasceremo cuocere per circa 40 minuti a fuoco basso. Nel frattempo monderemo i funghi e li affetteremo per il verso della lunghezza e li porremo in una pirofila insieme al pollo per cuocere poi il tutto in forno per circa 1 ora a 180 °C.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pollo in umido

    Mondare, lavare e tagliare a dadini la cipolla, il sedano e la carota. Scaldare l'olio in una casseruola e farvi appassire a fuoco dolce la dadolata di verdure, che non dovrà prendere colore.

  2. Pollo in umido

    Dopo 3-4 minuti alzare la fiamma, rosolarvi il pollo salato e pepato internamente ed esternamente, insistendo sulle cosce, che hanno un tempo di cottura più lungo; bagnarlo con qualche cucchiaio d'acqua e farlo cuocere a recipiente coperto e a fuoco basso per 40 minuti.

  3. Pollo in umido

    Mondare i funghi, aiutandosi con un coltello per eliminare gli eventuali residui terrosi; sciacquarli velocemente e affettarli sottilmente nel senso della lunghezza.

  4. Pollo in umido

    Trasferire il pollo e il suo fondo di cottura in una pirofila insieme con i funghi, quindi passare la preparazione nel forno preriscaldato a 180 °C e fare cuocere per un'ora.

Consigli

Il pollo in umido è una ricetta molto gustosa che non fornisce però troppe calorie in quanto il pollo è una carne bianca priva di grassi se si elimina la pelle.

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