BUONISSIMO
Seguici

Piatto terra mare con pesto alla rucola e porri

Il piatto terra mare con pesto alla rucola e porri è un secondo piatto di pesce. Avocados, gamberi, asparagi, fanno di questo piatto una preparazione estiva molto saporita ed insolita, che andrà insaporita con un pesto di porri, rucola e pinoli ed accompagnato da crostini con una crema di formaggio caprino.

Piatto terra mare con pesto alla rucola e porri VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TRENTINO CHARDONNAY
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 m
  • COSTO: -

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Gamberoni 8
  • Avocado 2
  • Asparagi 1 mazzetto
  • Formaggio caprino 100 g
  • Panna 1 cucchiaio
  • Limoni 1
  • Pane 4 fette
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
Per il pesto
  • Porri 3 gambi
  • Rucola 1 mazzetto
  • Pinoli 50 g
  • Olio di oliva extravergine 10 cl
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Piatto terra mare con pesto alla rucola e porri

    Preparate il pesto mettendo i gambi di porri tagliati sottili, il mazzetto di rucola, 10 cl di olio di oliva extravergine e metà dei pinoli nel mortaio.
    E' fondamentale ruotare leggermente il pestello in modo da stracciare, non tranciare, le profumate foglioline di rucola e i pezzettini di porro.

  2. Piatto terra mare con pesto alla rucola e porri

    A preparazione ultimata unite i pinoli restanti e mescolate ben bene. Lavate gli asparagi, tagliate i gambi mantenendo le punte, cuoceteli al vapore per circa 10 minuti e metteteli a scolare su un panno da cucina.

  3. Piatto terra mare con pesto alla rucola e porri

    Schiacciate il formaggio di capra con una forchetta per renderlo cremoso, poi stendetelo su dei crostini che avrete ricavato tagliando le fette di pane casereccio messe a tostare su una griglia.

  4. Piatto terra mare con pesto alla rucola e porri

    Prendete i gamberi, tagliate le teste con un coltello ben affilato, e poi tagliateli a metà in senso longitudinale. Eliminate il filo nero centrale e poi metteteli a rosolare per qualche minuto in una padella con l'olio di oliva extravergine ben caldo.

  5. Piatto terra mare con pesto alla rucola e porri

    Tagliate gli avocados a metà, togliete il nocciolo, tagliateli a fette e spennellateli con il succo di un limone.

  6. Piatto terra mare con pesto alla rucola e porri

    Su un piatto da portata disponete i gamberi, gli asparagi, le fette di avocado e i crostini di pane al formaggio. Guarnite con il pesto di rucola e porri e servite.

Consigli

Il piatto terra mare con pesto alla rucola e porri è una preparazione particolare che unisce i prodotti del mare con quelli della terra realizzando una portata ricca e dai più svariati sapori.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963