Buonissimo
Seguici

Porri e uova al forno

I porri e uova al forno si preparano scottando i porri e tagliandoli poi a pezzetti disponendoli sul fondo di due piccole pirofile imburrate e coprendoli con la pancetta prima e le uova poi, passando poi le pirofile in forno e servendo caldo. Ecco i passaggi per i porri e uova al forno.

Vota:
CHE VOTO DAI?
3.5 Grazie per aver votato!
Porri e uova al forno
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alta Langa Rosato DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Porri e uova al forno

    Mondate i porri, lasciando un po' di parte verde, lavateli e scottateli per 5 minuti in acqua bollente salata, quindi sgocciolateli.

  2. Porri e uova al forno

    Imburrate abbondantemente due piccole pirofile. In un tegamino fate sciogliere a fuoco basso il burro rimasto.

  3. Porri e uova al forno

    Tagliate i porri a pezzetti e disponeteli nelle pirofile in uno strato solo; coprite ogni preparazione con 2 fettine di pancetta, quindi rompetevi sopra 2 uova per pirofila, tenendole ben distanziate tra loro.

  4. Porri e uova al forno

    Salate leggermente gli albumi, spolverizzate la superficie delle preparazioni con il parmigiano e versate sul tutto il burro fuso rimasto.

  5. Porri e uova al forno

    Passate le pirofile nel forno già caldo a 180 °C per circa 15 minuti. Sfornate e servite subito.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla