Riccioli al cioccolato
I riccioli al cioccolato sono dei biscotti classici a base di cioccolato fondente ed arancia ideali sia per la colazione che a merenda. Scopriamo come preparare facilmente la ricetta dei riccioli al cioccolato a casa.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione35 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Burro 75 g
- Zucchero 100 g
- Uova 1
- Cioccolato fondente 50 g
- Essenza di vaniglia 1 cucchiaino
- Arancia 1
- Sale 1 pizzico
- Farina 100 g
- Scorza d'arancia 75 g
Preparazione
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Preriscaldate il forno alla temperatura 200 °C.
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Mettete il burro in una ciotola insieme allo zucchero e con un cucchiaio di legno o col frullatore mescolate fino a renderlo morbido e spumoso.
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Poco alla volta aggiungete l'uovo sbattuto, il cioccolato grattugiato, l'essenza di vaniglia, la buccia dell'arancia grattugiata, il pizzico di sale e la farina setacciata e mescolate bene.
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Mettete l'impasto nella siringa con la bocchetta a stella del diametro di 1 cm e spremete la miscela sulle lastre del forno leggermente unte, cercando di formare delle strisce di forma ondulata della lunghezza di 5 cm, ben spaziate tra di loro.
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Mettete un filetto di buccia di arancia candita al centro di ogni biscotto e infornate. Cuocete per 10 minuti
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Lasciate raffreddare bene i biscotti prima di toglierli con l'aiuto di una spatola dalla lastra da forno.
Consigli
Le dosi della ricetta consentono di preparare 18 biscotti. Prima di cominciare, sciacquate la ciotola in acqua bollente e asciugatela accuratamente. Questo accorgimento servirà ad ammorbidire il burro in un tempo più breve. Surgelate i biscotti in un contenitore rigido per evitare che si sbriciolino.