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Tartufi al cioccolato fondente

I tartufi al cioccolato fondente si preparano riducendo a scaglie il cioccolato per poi unirlo alla panna calda che lo scioglierà; successivamente alla crema di cioccolato verranno aggiunte le spezie e dopo un breve periodo di raffreddamento col composto si formeranno i tartufi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 10
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di raffreddamento5 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Cioccolato fondente 250 g
  • Panna 125 ml
  • Estratto di vaniglia qualche goccia
  • Cannella 1 punta di cucchiaino
  • Pepe 1 pizzico
  • Caffè 1 cucchiaino
Per la copertura
  • Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione

  1. Tartufi al cioccolato fondente

    In una scodella ridurre il cioccolato fondente a scaglie.

  2. Tartufi al cioccolato fondente

    In un pentolino riscaldare la panna finchè inizierà a formare le prime bollicine, levarla dal fuoco e versarla sulle scaglie di cioccolata.

  3. Tartufi al cioccolato fondente

    Attendere qualche minuto che il calore della panna sciolga il cioccolato poi con una palettina mescolare il tutto.

  4. Tartufi al cioccolato fondente

    Aggiungere gli altri ingredienti, mescolare e poi attendere per qualche tempo (circa un'ora) che il composto si rassodi a sufficienza.

  5. Tartufi al cioccolato fondente

    Con un cucchiaino o una paletta da gelati suddividere il composto in palline.

  6. Tartufi al cioccolato fondente

    Sistemare le palline in una teglia lasciandole raffreddare completamente (anche in frigorifero).

  7. Tartufi al cioccolato fondente

    Passare ogni pallina nella polvere di cacao, o nel rivestimento che si è preferito utilizzare (leggi note), poi sistemarla in un contenitore.

  8. Tartufi al cioccolato fondente

    Servire i tartufi al cioccolato fondente ogni volta che se ne avrà voglia!

Consigli

La copertura finale di questi tartufi è suscettibile di moltissime varianti, potrà infatti essere realizzata con cacao amaro o anche farina di cocco o scaglie di mandorle, a piacere.

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