Moscato di Siracusa DOC
Il Moscato di Siracusa DOC è un vino prodotto in Provincia di Siracusa, ottimo con dolci e dessert
![Oltrepò Pavese Pinot Grigio DOC, vino ottimo con pesce e carne bianca](https://wips.plug.it/cips/buonissimo.org/cms/2018/05/oltrepo-pavese-pinot-grigio-doc.jpg?w=713&a=c&h=407)
- TIPOLOGIA: Da dessert
- CONSERVAZIONE: 8° - 12°
- GRADAZIONE: 16.5°
- DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
- ORIGINE: Sicilia (Siracusa)
- ABBINAMENTI: Dolci
Moscato di Siracusa DOC: origine, vitigni e principali informazioni
Il Moscato di Siracusa DOC è un vino prodotto in Provincia di Siracusa, la cui base ampelografica è interamente composta da uve zibibbo, sottoposte ad appassimento al sole, sulla pianta o in appositi locali a seguito della raccolta.
Aree di produzione
Il disciplinare delinea l’area di produzione esclusivamente nel solo territorio del comune di Sicuracusa, nell’omonima Provincia di Sicuracusa, dove tutti i passaggi produttivi devono essere svolti all’interno dell’isola, dall’appassimento delle uve sino all’imbottigliamento.
Aspetto e gusto
Il vino è caratterizato da un color giallo tendente all’ambrato. Al naso risulta fragrante con un profumo tipico del vitigno, mentre al palato ha un sapore dolce e aromatico tipico di Moscato.
Abbinamenti
Il Moscato di Siracusa DOC è un ottimo vino da dessert, che si sposa in particolare con dolci della tradizione siciliana, come i cannoli, e in generale con la pasticceria secca. Ottimo anche con formaggi stagionati ed erborinati.