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Moscato di Siracusa DOC

Il Moscato di Siracusa DOC è un vino prodotto in Provincia di Siracusa, ottimo con dolci e dessert

Moscato di Siracusa DOC
  • TIPOLOGIA: Da dessert
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 16.5°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Sicilia (Siracusa)
  • ABBINAMENTI: Dolci

Moscato di Siracusa DOC: origine, vitigni e principali informazioni

Il Moscato di Siracusa DOC è un vino prodotto in Provincia di Siracusa, la cui base ampelografica è interamente composta da uve zibibbo, sottoposte ad appassimento al sole, sulla pianta o in appositi locali a seguito della raccolta.

Aree di produzione

Il disciplinare delinea l’area di produzione esclusivamente nel solo territorio del comune di Sicuracusa, nell’omonima Provincia di Sicuracusa, dove tutti i passaggi produttivi devono essere svolti all’interno dell’isola, dall’appassimento delle uve sino all’imbottigliamento.

Aspetto e gusto

Il vino è caratterizato da un color giallo tendente all’ambrato. Al naso risulta fragrante con un profumo tipico del vitigno, mentre al palato ha un sapore dolce e aromatico tipico di Moscato.

Abbinamenti

Il Moscato di Siracusa DOC è un ottimo vino da dessert, che si sposa in particolare con dolci della tradizione siciliana, come i cannoli, e in generale con la pasticceria secca. Ottimo anche con formaggi stagionati ed erborinati.

  1. Torta paesana di nonna Nina
  2. Ciambellone all'arancia
  3. Budino all'arancia
  4. Cannoncini alla panna
  5. Soufflé di riso
  6. Frollini greci
  7. Budini speziati al miele
  8. Krumkaka
  9. Kaiserschmarren
  10. Riccioli al cioccolato

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