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Pasta frolla montata

La pasta frolla montata è una base gustosa e speciale per i dolci, ottima come fondo per crostate, torte e cheesecake, o per realizzare biscotti. Si prepara con uova, burro, zucchero, farina e vanillina e il risultato è una pasta frolla dalla consistenza morbida e ancor più omogenea, un vero e proprio concentrato di dolcezza dal profumo unico.

Come fare la pasta frolla montata

La squisita pasta frolla montata si prepara facendo ammorbidire il burro in padella e unendolo in una ciotola allo zucchero a velo. I due ingredienti vanno mescolati con le fruste, quindi si aggiunge l’uovo e infine farina e vanillina, sempre continuando a utilizzare le fruste. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione5 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Burro 250 g
  • Farina 400 g
  • Zucchero a velo 150 g
  • Uova 1
  • Vanillina 1 bustina

Preparazione

  1. Burro e zucchero a velo

    Lasciate ammorbidire il burro in padella a fuoco lento per pochi minuti, quindi tagliatelo a pezzetti e collocatelo in una ciotola con lo zucchero a velo

  2. Burro e zucchero

    Lavorate i due ingredienti con le fruste elettriche per alcuni minuti, fino a ottenere un composto piuttosto cremoso: a questo punto aggiungete l'uovo

  3. Impasto

    Continuate a montare con le fruste, proseguendo fino a quando l'uovo non sarà stato completamente assorbito nel composto

  4. pasta-frolla-montata

    Aggiungete la farina con la vanillina e mescolate il tutto, stendendolo poi sul piano: la pasta frolla montata, morbida e omogenea, è pronta all'uso

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