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Cannelloni di melanzane

I cannelloni di melanzane costituiscono un ricco primo di pasta imbottita che viene realizzato disponendo gli involtini di melanzane farciti con la pasta a vongole in una pirofila con olio e coprendoli con carta metallizzata prima di cuocerli al forno a 180 °C per una decina di minuti

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: FALANGHINA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di attesa_totale45 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Capelli d'angelo 200 g
  • Melanzane 2
  • Filetti di sogliola 200 g
  • Vongole 500
  • Aglio a spicchi 1
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Salsa di pomodoro 1,5 dl
  • Porri qualche foglia
  • Prezzemolo 1 rametto
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Cannelloni di melanzane

    Lavare le vongole e tenerle in acqua fredda per eliminare la sabbia. Pulite le melanzane ed affettatele nel senso della lunghezza, metterle in un colapasta, cospargerle con sale e lasciare riposare per 30 minuti. Lavare le foglie di porro, scottarle, farle raffreddare e tagliarle a listarelle.

  2. Cannelloni di melanzane

    Scolare le vongole, metterle in un tegame con olio, vino, aglio e prezzemolo lavato, asciugato e tritato. Coprite e fate cuocere a fuoco moderato, scuotendo di tanto in tanto il tegame finchè i gusci si saranno aperti, quindi staccare i molluschi. Lavate i filetti di sogliola, tagliarli a pezzetti e fateli rosolare per un paio di minuti in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio, quindi salate pepate e quindi scolarli.

  3. Cannelloni di melanzane

    Lavare le fette di melanzana, asciugarle e fate rosolare in una padella con olio, scolarle sopra un foglio di carta assorbente e condirle con un pizzico di sale.
    Cuocete la pasta, scolatela al dente e conditela con metà della salsa di pomodoro, unite il pesce e le vongole.

  4. Cannelloni di melanzane

    Distribuite la pasta al centro delle fette di melanzane, arrotolate come involtini e legate con le listarelle di porro preparate.

  5. cannelloni-melanzana

    Disponete gli involtini in una pirofila spennellata d'olio, coprite con un foglio di carta metallizzata e mettete in forno a 180 °C per 10 minuti. Servite con la salsa di pomodoro calda.

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