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Insalata di farro con pesto fresco

L‘insalata di farro con pesto fresco è un piatto leggero, gustoso e genuino: si consuma fredda, ma non è necessariamente una ricetta estiva. Molto facile da preparare, questa ghiotta insalata abbina alla consistenza del farro il sapore sopraffino del pesto alla genovese, un condimento classico della nostra cucina amato in tutto il mondo.

Come fare l’insalata di farro con pesto fresco

La deliziosa insalata di farro  con pesto fresco si prepara sciacquando accuratamente e lessando il farro in acqua bollente, per poi trasferirlo in un’insalatiera aggiungendovi un po’ per volta il pesto, sale, pepe e basilico. Dopo averlo fatto raffreddare per un paio d’ore, il piatto va ravvivato con un filo d’olio e servito in tavola. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 2h di raffreddamento30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farro 350 g
  • Pesto 100 g
  • Olio extravergine d'oliva 1 filo
  • Basilico qualche foglia
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Farro

    Sciacquate accuratamente il farro sotto acqua corrente, quindi versatelo all'interno di una pentola piuttosto capiente e colma d'acqua bollente, facendolo lessare per una trentina di minuti

  2. Farro

    Trascorso questo periodo di tempo scolate il farro e passatelo subito sotto un getto d'acqua corrente in modo da raffreddarlo e bloccarne la cottura, quindi trasferitelo in un'insalatiera

  3. Pesto alla Genovese

    Aggiungete il pesto un po' per volta, cercando di distribuirlo in modo uniforme sopra il farro, quindi aggiustate di sale e di pepe e unitevi qualche foglia di basilico spezzettata con le mani, mescolando bene

  4. farro-pesto

    Conservate in frigorifero per un paio d'ore, quindi ravvivate l'insalata di farro con il pesto con un filo d'olio prima di servirla in tavola

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