BUONISSIMO
Seguici

Budino di ricotta

Il budino di ricotta si realizza spezzettando le fette di pancarrè e passandole al mixer mentre a parte si fonderà il burro con il pane grattugiato, lasciando tostare per qualche minuto. Ecco i passaggi per il budino di ricotta.

Budino di ricotta VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pancarré 125 g
  • Burro 60 g
  • Ricotta 500 g
  • Zucchero 125 g
  • Uova 3
  • Limone 1
  • Mandorle 50 g
  • Uvetta 50 g
  • Pane q.b.

Preparazione

  1. Budino di ricotta Spezzettate le fette di pancarré tostate e mettetele nel mixer. Azionate l'apparecchio e tritate il pane finissimamente. Fate fondere 50 g di burro in una casseruola, buttatevi il pane e fatelo tostare per 3 minuti, poi togliete il recipiente dal fuoco.
  2. Budino di ricotta Passate al setaccio la ricotta e raccoglietela in una terrina, versatevi sopra il pane tostato con il suo condimento, incorporatevi lo zucchero, i soli tuorli, la scorza grattugiata del limone e le mandorle.
  3. Budino di ricotta Fate rinvenire in acqua calda l'uvetta, scolatela e asciugatela accuratamente con un tovagliolo. Infarinatela leggermente e aggiungetela al composto di ricotta insieme agli albumi montati a neve fermissima. Mescolate dal basso verso l'alto per non smontarli.
  4. Budino di ricotta Ungete con il burro rimasto uno stampo da budino, cospargetelo di pane grattato e riempitelo con il composto di ricotta. Chiudete bene lo stampo con un foglio di carta di alluminio e fatelo cuocere a bagnomaria per un'ora a fuoco basso.
  5. Budino di ricotta Quindi togliete il recipiente dal bagnomaria, scopritelo e lasciate raffreddare il dolce per 5 minuti. Poi capovolgetelo su un piatto rotondo e servite decorando a piacere.

Consigli

Il budino di ricotta non è propriamente un dolce, anche perché lo zucchero che va aggiunto alla preparazione è relativamente poco, ma questa ricetta è un'ottima alternativa ai dolci classici per la sua bontà ed economia di costi.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963