Budino di mandorle
Il budino di mandorle viene preparato dalla frutta secca che verrà tritata ed aggiunta agli ingredienti mescolati fino ad ottenere un composto che verrà cotto a bagnomaria. Ecco i passaggi per il budino di mandorle.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Pigato Riviera Ligure di Ponente DOC Passito
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di raffreddamento 1h 10 min di cottura
Ingredienti
- Mandorle 70 g
- Zucchero 100 g
- Pan di Spagna 60 g
- Latte intero 2,5 dl
- Uova 3
- Burro 15 g
Preparazione
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Scottate le mandorle in acqua per 1 minuto, quindi sgocciolatele, privatele della pellicina e sminuzzatele nel frullatore.
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Riunite in una casseruola il latte, lo zucchero e il pan di Spagna sbriciolato; mettete il recipiente a fuoco medio, mescolate e incorporatevi le mandorle tritate. Dopo 10 minuti di cottura passate la preparazione al setaccio e versatela in una terrina.
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Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una frusta, poi incorporatele al composto. Imburrate uno stampo da budino e versatevi il composto.
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Cuocete il budino a bagnomaria nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti.
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Estraete lo stampo dal forno, lasciatelo raffreddare, quindi sformatelo su un piatto da portata e servitelo dopo averlo decorato, a piacere.